>

Все дело в подливе: Просто волшебное мясо получается

Даже свекровь моя его похвалила! А этого никогда ранее не было!


Говядина, тушеная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина.

Готовится это блюдо очень просто. Собственно говоря, можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, кролика. Я поделюсь с вами именно рецептом, как приготовить говядину, тушенную с подливкой, поскольку это мясо очень нежное, а протушенное в томате — так совсем тает во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатный сок — 180 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чеснок, морковь и лук очистите.

Говядинку порежьте небольшими кусочками.

Мне попался просто восхитительный кусочек мякоти, специально для стейка, даже резать жаль было.

Переложите мясо в сковороду, обжарьте в растительном масле до коричневой корочки.

А тем временем порежьте полукольцами лук, на мелкой терке натрите морковь, измельчите чеснок любым удобным для вас способом.

Отправьте к обжаренному мясу лук, чеснок и морковь, обжаривайте несколько минут на медленном огне.

Влейте томатный сок, готовьте на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной. Не забудьте посолить и поперчить.

Говядина, тушеная с подливкой, готова.

Советы диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все дело в подливе: Просто волшебное мясо получается