>

Романтический тортик «Медовый поцелуй» — трудно скрыть восторг!

Очень красиво смотрится на столе, а на вкус — божественный!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • маргарин и масла — 200 г,
  • мед — 3 ст.л.,
  • сода — 1 ч.л..

Для крема:

  • манка — 5-6 ст.л.
  • молоко (2,5-3,2%) — 1 литр
  • масла — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для прослойки:

  • банан — 2 штуки
  • киви — 3 штуки

Приготовление:

Для крема: варим густую манную кашу с ванилью и сахаром. В остывший крем добавляем 200 гр размягченного масла, взбиваем.

Для коржей: смешиваем сахар, масло и мед. Растапливаем все на медленном огне. Добавляем соду и держим на огне до увеличения массы в размере в 2-3 раза.

Массу остужаем и вбиваем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 частей.

Распластываем тесто руками по размеру формы и выпекаем коржи при 180 С до готовности.

Собираем торт: прослаиваем 4 средних коржа фруктами, чередуя: 1 корж — киви, 1 корж — банан.

Украшаем торт толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.

Убираем на ночь в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Романтический тортик «Медовый поцелуй» — трудно скрыть восторг!