>

По мотивам чешских кнедликов — котлеты «новинка» с черным хлебом!

Необыкновенно вкусно и оригинально!


Ингредиенты:

  • мясо — 800 г (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
  • черный или серый хлеб без корки — 200 г,
  • лук — 1 головка,
  • сырая морковь,
  • яичный желток — 2 штуки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки + масло для жарки,
  • мука — 2 ст.л. для панировки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и морковь.

Размачиваем в ледяной воде черствый черный хлеб, немного отжимаем и смешиваем с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.

Солим, перчим и хорошо вымешиваем (желательно ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем).

Убиреам фарш в холодильник на 30 минут, а затем формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По мотивам чешских кнедликов — котлеты «новинка» с черным хлебом!