>

Молдавские плацинды – отличаются от обычных лепешек особым способом формовки.

Тесто для плацинд может быть слоеным, дрожжевым, или пресным. Очень вкусно получаются плацинды на кефире.


Из этого количества ингредиентв у вас получится 15 плацинд

Ингредиенты для закваски:

  •  25 гр свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. молока.

Ингредиенты для теста:

  •  500 гр муки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • закваска;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 220 мл молока;
  • 80-100 гр сахара;
  • 80 гр сливочного масла;
  • цедра одного лимона или апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  •  400 гр творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 гр сахара;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • цедра одного лимона или апельсина;
  • 50 гр изюма;
  • 1-2 ст.л. манной крупы.

Чтобы смазать сверху:

  •  1 желток;
  • 2 ст.л. молока.

Приготовление:

1. Начните с приготовления закваски. Смешайте свежие дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и муку.

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем, поставьте в теплое место и подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. Муку просейте в глубокой посуде, добавьте соль, закваску, яйца и теплое молоко в котором предварительно растопили сахар.

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. В самом конце добавьте в тесто цедру лимона или апельсина и мягкое сливочное масло (понемногу).

Продолжайте месить тесто еще 10-15 минут. Тесто должно получиться упругим и эластичным.

Поставьте тесто в теплое место и дайте ему возможность отдохнуть и подняться около 1 часа.

3. Смешайте творог с щепоткой соли (соль добавляется только если вы используете сладкий творог), сахаром, яйцами, цедрой лимона или апельсина, ванильным сахаром, изюмом и манной крупой.

Хорошо перемешайте начинку и поставьте её в холодильник.

4. Как только тесто удвоилось в объеме, посыпьте рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто на прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разрежьте тесто на 15 квадратов. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. творожной начинки.

После чего склейте противоположные углы (по два). Выложите плацинды на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.

Смажьте плацинды яичным желтком с молоком. Выпекайте плацинды при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Остывшие плацинды надо посыпать ванильным сахаром или пудрой.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молдавские плацинды – отличаются от обычных лепешек особым способом формовки.