>

Этот рецепт покорил все кулинарные сайты — Курица с рисом в томате

Пикантной нотки нам не помешает!


Ингредиенты:

  • рис — 250 гр
  • окорочка — 6 штук
  • томаты в собственном соку — 400 гр
  • сладкий перец — 2 крупных
  • лук — 1 крупная головка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • красный острый перец — 1/3 чайной ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 чайные ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим маринад: смешиваем масло, паприку, соль, перец и обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, затем накрываем крышкой и маринуем 40-60 минут.

Лук и перец мелко нарезаем, измельчаем чеснок.

Обжариваем ножки с обеих сторон до золотистой корочки в масле, пару раз перевернув во время приготовления.

Ножки перекладываем со сковороды. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

Всыпаем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще минуты 3. Добавляем рис и готовим еще 5 минут.

Затем добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

Курицу кладем в сотейник к овощам и рису, солим по вкусу и доводим до кипения.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до готовности риса и курицы, около 30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот рецепт покорил все кулинарные сайты — Курица с рисом в томате