>

Вкуснейший айвар из сладкого перца


Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей икры из перца, которая подойдёт к любому столбу.

Замечательно сочетается с мясом или же просто с тостом на завтрак. Она выходит очень красивой и мега аппетитной. В неё влюбляешься сразу.

Такая икра пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 4 красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • половина чайной ложки острой паприки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем перцы и разрезаем на две или три части. Перекладываем их на сухую сковороду и немного подпекаем так, чтобы они немножко стали аж чёрными.

После чего аккуратно снимаем кожицу и отправляем в блендер. Измельчаем их так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Затем крупно нарезаем очищенный чеснок.

Разогреваем сковороду с маслом и помещаем туда подготовленную массу. Огонь должен быть маленьким. Продолжаем процесс до выпарения жидкости.

После чего снимаем с огня, солим, добавляем чеснок и паприку. Хорошо все перемешиваем и остужаем.

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике несколько дней. Можно закатать и простерилизовать.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший айвар из сладкого перца