>

Сытные и вкусные жареные рапаны с луком


Представляем вашему вниманию рецепт изумительного блюда, которое покорит каждого.

Так как в рапанах содержится большое количество белка и аминокислот, то это потрясающее блюдо ещё и полезное.

Также оно сытное, питательное, ароматное и мега аппетитное. Подают его как горячую закуску, в которую влюбляешься сразу.

Приготовить совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми изумительными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр рапанов
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр воды или белого сухого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лимонный сок по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь предварительно размораживаем рапаны. После чего промываем очень хорошо от песка под проточной водой.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем продавливаем через пресс чеснок или мелко рубим его ножом.

Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

После чего небольшими кусочками режем рапаны и перекладываем в сковороду к овощам.

Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и продолжаем процесс ещё четверть часа. При этом периодически надо помешивать.

По истечении нужного времени вливаем воду или вино и тушим все ещё 5-7 минут. В это время можно посолить и поперчить блюдо.

Затем вливаем лимонный сок и добавляем петрушку, предварительно нарезанную. Перемешиваемые все и выключаем огонь.

Оставляем настояться 10 минут и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытные и вкусные жареные рапаны с луком