>

Сырная булочка-ромашка: непередаваемо вкусная выпечка


Представляем вам рецепт еще одной замечательной выпечки. Сырные булочки получаются просто превосходные.

Они очень мягкие и нежные, просто тают во рту. А внутри булочки находится ароматное чесночно-сырное масло. Такая вкуснятина понравится даже особо привередливым.

Необходимые продукты

Для теста

  • 125 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 50 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 0,1 килограмм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
  • пучок петрушки (укропа)
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и еще раз перемешаем.

В получившуюся массу вбиваем яйцо и опять перемешиваем. Затем всыпаем соль и просеянную муку.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, собираем его в шар и добавляем теплое масло. Все тщательно перемешиваем, а затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками.

Затем перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем на 1,5-2 часа подходить.

Приготовим начинку. Измельчаем промытую зелень. Добавляем чеснок в размягченное сливочное масло.

Туда же отправляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Сыр натираем на терке.

Тесто делим на несколько кусочков и скатываем их в шар. Оставляем настаиваться на 10 минут. Каждый кусочек раскатываем в небольшой овал.

Выкладываем на него начинку из сливочного масла и присыпаем сыром. Затем закручиваем булочку рулетом, но при этом защипываем края, чтобы начинку не было видно.

Затем концы заворачиваем к центру и залепляем оставшиеся пустые промежутки.

Получившиеся лепестки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде цветка.

Серединку делаем из последнего кусочка теста. Ее раскатываем круглой лепешкой, потом добавляем начинку и сыр, а затем залепляем так, чтобы спрятать начинку внутри.

Готовую булочку кладем в центр.

Взбиваем яйцо в миске и промазываем им подготовленную выпечку. После этого, острым ножом, делаем в центре каждой булочки надрезы в длину.

А сверху по надрезу выкладываем оставшийся сыр.

Оставляем заготовку расстаиваться на 30 минут, а потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут. Затем вынимаем их из духовки и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырная булочка-ромашка: непередаваемо вкусная выпечка