>

Картофельный террин с беконом — сведет с ума всех!

Объедение!


Ингредиенты:

  • картофель — 7 крупных
  • сырокопченый бекон — 200 г
  • твердый сыр — 120 гр
  • лук — 1 небольшая головка
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Нарезаем бекон небольшими кусочками. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с беконом минуты 3-4.

Натираем сыр на крупной терке.

Остывший картофель натираем на крупной терке и добавляем яйцо, сметану и треть сыра.

Выкладываем половину картофельной массы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.

Выкладываем второй слой картофеля.

Запекаем при 180 С около 40 минут.

Подаем нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельный террин с беконом — сведет с ума всех!