>

Фаршированная картошка с идеальной начинкой


Какое же лицо славянской национальности не любит картошечку, да еще если она и с мясом?!

Фаршированная картошка с идеальной начинкой из мяса – это вообще любимое блюдо многих.

Сегодня предлагаю новую интерпретацию классической картошки: с мясным фаршем. Получается не только очень вкусно, но и невероятно красиво.

Подавать такую закуску лучше порционно, со сметаной и рубленой зеленью. Блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две средние головки репчатого лука + одна луковица для фарша;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • твердый сыр (лучше желтого цвета) – по желанию.

Фаршированная картошка с идеальной начинкой: пошаговый процесс приготовления

Картофель (лучше брать одного размера) промываем и очищаем.

С помощью небольшого острого ножа и чайной ложки вынимаем серединку, оставляя донышко. Дно подрезаем, чтобы оно было устойчивым.

В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.

Головку репчатого лука очищаем, мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку.

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Измельченные лук и чеснок отправляем в мясной фарш, все хорошо перемешиваем.

Мясным фаршем наполняем подготовленный картофель, ставим его в глубокую сковороду или сотейник, вливаем воду с добавлением соли. Вода должна доходить до середины картошки.

Закрываем посуду крышкой, варим на небольшом огне до полуготовности.

Сами в это время делаем подливу. Две головки репчатого лука очищаем, мелко режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь очищаем, промываем и выкладываем к луку. Обжариваем овощи до мягкости, в конце приготовления добавляем соль, сахар (немного), черный молотый перец и томатную пасту.

Вливаем немного воды, перемешиваем, тушим 2-3 минуты и выключаем огонь.

В тушеный до полуготовности фаршированный картофель вливаем подливу и тушим до готовности.

Подаём картофель на стол с подливой, сметаной и рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированная картошка с идеальной начинкой