>

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Нежнейший и воздушный десерт!


Ингредиенты:

  • Блины по любимому рецепту — 0–14 шт.
  • Апельсины — 4–5 шт.
  • Сливки от 33 % жир. — 350–500 г
  • Сахарная пудра — 40–60 г
  • Абрикосовый джем — 80–100 г
  • Вода — 20–30 г

Приготовление:

Заблаговременно испечь блины. Их количество зависит от диаметра формы, от размера, от количества слоёв торта.
Я использовала форму диаметром 21 см, блины пекла на сковородке с диаметром 20 см, а слоёв в торте вышло три.

Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.

Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.

В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.

Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы.

И снова — сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.

У меня на дно пошло 4 блина, плюс два слоя по два блина в каждом, плюс один, венчающий торт, плюс 4 – на украшение, о котором речь ниже. Итого: 13 блинов.

Украшение. Абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться).
Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Вот и всё! Перед подачей настоятельно рекомендую охладить.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками