>

Испанская кухня просто Божественна: Испанская тортилья с розмарином

Я точно смогу удивить свою семью!


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.

Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.

Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета!

Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.

Взбейте яйца.

Мелко нарежьте листики розмарина.

Приправьте картошку, когда она будет почти готова.

Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.

Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.

Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.

Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.

Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).

Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.

Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.

Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Испанская кухня просто Божественна: Испанская тортилья с розмарином