>

Главное творческий подход: Печеночный торт со сметанным соусом.

Идеально и полезно! Готовьте его чаще и с любовью!


Вам потребуется:

  • 600 г печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны (у меня 15%)
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке.

Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста.

Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Главное творческий подход: Печеночный торт со сметанным соусом.