>

Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом

Тесто никогда не получается забитым!


Ингредиенты:

  •  300 г муки
  •  2 яйца
  • 160 г сахара
  •  150 г растопленного сливочного масла
  • 170 мл молока
  •  2 ст.л. какао
  •  2 ч.л. разрыхлителя
  •  1/2 ч.л. соды
  •  щепотка соли

Для заварного крема:

  •  2 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  •  20 г муки
  •  200 мл молока
  •  20 г сахара
  •  1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.

Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.

Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом