>

Вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Лучшая в мире закуска! И можно, и полезно!


Вам потребуется:

  • Кальмар (600 г.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Молоко коровье (1 стак.)
  • Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности.

После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту.

После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие.

В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры.

Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо.

После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Источник

по материалам 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально!