>

Тонкая пицца с копченостями — для настоящих гурманов!

Наконец-то нашла то, что искала!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 ст.ложка
  • масло оливковое — 3 ст.ложки
  • соль — 1 ч.ложка

Для начинки:

  • бекон с/к — 200 гр
  • маринованные огурчики — 3 шт
  • охотничьи колбаски — 2 шт
  • ветчина — 100 гр
  • кисло-сладкий соус-чили — 3-4 ч.ложки
  • томат — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • маслины без косточек (несколько штук)
  • перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем молоко и оливковое масло, замешиваем крутое тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт в форме круга.

Распределяем по тесту соус-чили, половину порции тёртого на крупной терке сыра, помидор, нарезанный кружочками, бекон и ветчину нарезанные ломтиками, охотничьи колбаски и маринованные огурцы, нарезанные кружочками, перчим по желанию.

Сверху выкладываем маслины и лук нарезанный кольцами.

Смазываем края пиццы оливковым маслом.

Выпекаем при температуре 180 С в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Яна Антимонова

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонкая пицца с копченостями — для настоящих гурманов!