>

Сочная куриная отбивная в картофельном кляре — теперь готовлю только так!

Сытно и вкусно!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Нарезаем куриное филе пластиками, толщиной не более 7 мм. Отбиваем каждый кусок с обеих сторон. Солим и перчим.

Очищенный картофель натираем на самой мелкой терке, отжимаем от сока.

Добавляем майонез, яйцо и 2 ст.л. муки, соль. Тщательно перемешиваем..

Отдельно насыпаем в тарелку муку.

Обваливаем каждый кусочек филе в муке, затем обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прилипло» к отбивной.

Обжариваем отбивные в кляре на разогретом масле по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон.

Приятно аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная куриная отбивная в картофельном кляре — теперь готовлю только так!