>

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк «Нежность»

Дети всегда просят еще пару кусочков!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 160 г холодного сливочного масла
  • 60 г сахара.
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:

  • 400 г сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г маскарпоне
  • 20 г желатина
  • Сок 1-го лимона
  • 100 г натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада
  • 200 мл жирных сливок не менее 30% жирности

Также:

  • 150 г чёрного шоколада
  • Молочный шоколад для украшения
  • Форма для выпечки диаметром 24 см
  • Полезные вещества
  • 10 г белков
  • 33 г жиров
  • 60 г углеводов
  • 580 ккал в порции

Приготовление:

1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.

2.Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить.

Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.

3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане.

Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром.

4.Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть.

В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы.

Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк «Нежность»