>

Прекрасный тортик «Кучерявый Пинчер». Просто БОМБА!

Любой кондитер начинал именно с такого десерта!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  •  200 г сметаны
  • 150 г сахара
  •  2 яйца
  • 1,5 ст.муки (250 мл)
  •  1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
  • 1-2 ст.ложки какао

Крем:

  •  800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
  • (или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
  •  2 ч. ложки загустителя сметаны

Глазурь:

  •  2 ст.ложки молока
  •  2 ст.ложки сахара
  •  1-1.5 ст.ложки какао
  •  25 г масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4

Добавить к яйцам с сахаром сметану.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.

Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.

Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто.

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи остудить и порвать на кусочки.

Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу.

Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.
Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме «горки».

Так сформировать весь торт.

Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасный тортик «Кучерявый Пинчер». Просто БОМБА!