>

Постное меню — оладьи без яиц и молока

Пышные и нежные!


Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л. без верха сухих дрожжей
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Маленькая щепотка соды

Приготовление:

Смешиваем муку с дрожжами и сахаром.

Добавляем теплую воду с солью (можно приготовить на утро, тогда воду нужно взять холодную, тесто ставим в холодильник).

Перемешиваем тесто до однородности, оно должно получиться как на оладьи.

Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме раза в два-три, затем интенсивно размешиваем, осаждаем.

Перед этим посыпаем тесто пищевой содой (для пузырьков).

Немного соды (не гасите в уксусе!), меньше, чем обычно кладете в оладьи.

После осаживания тесто опять ставим в теплое место.

Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масле, подливая масло в момент переворачивания.

Подаем горячими с повидлом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Андреева

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постное меню — оладьи без яиц и молока