>

Это взрыв в мире кулинарии: Шикарный «Жареный» суп

Обязательно приготовлю на выходных!


Ингредиенты:

Рецепты с водой

  • вода — 2.5 л
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • сметана — 5 ст. л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное для жарки — 50 мл

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить жареную морковь в кипящий суп

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.

Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.

Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.

Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист затем удалить.

При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это взрыв в мире кулинарии: Шикарный «Жареный» суп