>

Эклеры с творожно-йогуртовым кремом — лучшие в мире!

Тают во рту!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 100 грамм
  • вода — 1 стакан

Для крема:

  • творожная масса — 400 гр.,
  • фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Приготовление:

Для теста: наливаем в кастрюльку воду и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Добавляем сливочное масло, щепотку соли.

Быстро вводим муку и вымешиваем пока тесто не будет прилипать к стенкам.

Остужаем немного тесто и добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто.

Нагреваем духовку до 200 C. Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского мешка тесто.

Выпекаем в течение 20 минут на 200 C (ровно!). Затем убавляем температуру до 170-180 C и печем до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления даем пирожным постоять в духовке 5-10 минут, затем открываем духовку и даем постоять 5-10 минут.

Для крема: все взбиваем миксером до воздушной однородной массы.

Наполняем эклеры кремом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эклеры с творожно-йогуртовым кремом — лучшие в мире!