>

Дрожжевые рогалики с джемом — лучшая выпечка к чаю!

Получается у всех!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 3 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • густой джем, повидло, варенье — 20-25 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, остужаем и вливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем и добавляем небольшими порциями просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто не линующие к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Готовое тесто делим на 20 кусочков и раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепёшку, на половину, делаем поперечные надрезы, а в целую часть выкладываем 1 чайную ложку начинки.

Закрываем не разрезанным тестом начинку и защипываем края, заворачиваем рогаликом.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, накрываем сверху полотенцем и даем тесту расстояться 20-30 минут.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и выпекаем при 170-180 С до румяного цвета.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевые рогалики с джемом — лучшая выпечка к чаю!