>

Венский багет с тонкой, хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем

Порадуйте родных свежей, ароматной выпечкой!


Ингредиенты:

  • мука — 250 гр
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл
  • сливочное масло — 30 гр
  • дрожжи сухие — 6 гр
  • соль — 4 гр
  • 1 яичный желток + 5 мл молока для смазки багетов

Приготовление:

Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно и вручную. Вливаем в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Добавляем муку, дрожжи и соль. Включаем режим «Замес теста».

Если замешивать тесто вручную, тогда вливаем в глубокую миску тёплое молоко и воду, добавляем растопленное масло, соль и дрожжи.

Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1,5 часа.

Выкладываем готовое тесто на силиконовый коврик, хорошо обминаем, прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольники, затем скручиваем в плотный рулет.

Выкладываем багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпаем мукой, швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.

Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.

Когда багеты поднимутся, смазываем их взбитым желтком с молоком, делаем на поверхности багетов неглубокие надрезы.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Остужаем готовые багеты на решётке.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Венский багет с тонкой, хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем