>

Печень в сметане с макаронами — гениально просто и вкусно!

Объедение!


Ингредиенты:

  • печень- 500 гр
  • морковь- 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 5 стол ложек
  • макаронные изделия — 300 гр
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло- для жарки
  • зелень — для подачи

Приготовление:

Отвариваем макароны.

Нарезаем лук мелко, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем все в небольшом количестве масла.

Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки, заливаем молоком если вы используете говяжью или свиную печень, чтобы ушла горечь.

Смешиваем нарезанную печень с зажаркой и обжариваем, постоянно помешивая 10-15 минут до полуготовности, затем добавляем сметану, соль, специи и тушим, накрыв крышкой, уменьшив огонь 15-20 минут до готовности.

Соединить макароны с печенью и подаем к столу украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень в сметане с макаронами — гениально просто и вкусно!