>

Ароматный тыквенный хлеб


Лучшая выпечка – это та, что приготовлена в домашних условиях. А домашний хлеб вообще невероятная вкуснятина.

Потому мы решили познакомить вас с рецептом вкусного хлеба из тыквы. Выпечка получается очень ароматной и осенней.

Необходимые продукты

  • 220 грамм тыквы
  • 100 грамм кукурузной муки
  • 2 столовые ложки творога
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм дрожжей
  • 120 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

Тыкву очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху овощ.

Запекаем его 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем опару подходить.

Готовую тыкву перемалываем блендером до состояния пюре.

В миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем тыквенное пюре, сухое молоко, сахар, соль и тыквенные семечки.

В получившуюся смесь вливаем опару и замешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

Готовое тесто слегка обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

На пироге делаем небольшие надрезы, выкладываем в них тыквенные семечки и смазываем его взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 35-40 минут. Готовому хлебу даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматный тыквенный хлеб