>

Влажный и безумно вкусный яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенного молока

Нравится всем без исключения!


Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 1 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соль
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Кефир — 150 мл

Приготовление:

Яблоки нарезаем кубиками.

Растапливаем масло и остужаем. Вливаем в миску сливочное масло, растительное масло, добавляем сахар и два яйца. Взбиваем массу венчиком.

В муку добавляем соду, корицу и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем мучную смесь в яичную и снова перемешиваем.

Получается густое тесто (при необходимости добавляем немного муки).

Добавляем яблоки и снова перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто, разравниваем

Включаем режим «Выпечка» на 1 час.

Через 45 минут, переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем оставшееся время.

Остужаем пирог.

Для заливки: смешиваем кефир со сгущенным молоком до однородности.

Прокалываем пирог зубочистки, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог.

Заливаем очень медленно пирог заливкой, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.

Даем пирогу настояться около часа, лучше больше.

Сверху посыпаем корицей и украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Teleginatania

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Влажный и безумно вкусный яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенного молока