>

У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Решила приготовить кексы

Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь

  • творог — 150 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • мед — 1 ст.л;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 пак;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 120 г;
  • изюм — по вкусу;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • орехи — для украшения;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить — я делаю это заранее.

Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:)

К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм.

Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) — около 30-40 минут.

Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Решила приготовить кексы