>

Самые вкусные чешские пончики — просто объедение!

Нежные и мягкие!


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5–3 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Желток — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Молоко — 200 г
  • Ром — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Вареная сгущёнка — 200 г
  • или повидло

Приготовление:

Растираем желтки с сахарной пудрой и маслом, добавляем дрожжи в теплое молоко, смешиваем с маслом, просеянной мукой и цедрой.

Даем тесту постоять около часа.

Делим тесто на две части и раскатываем не тонко(!), обозначаем чашкой кружки, не прорезая тесто и выкладываем в центр начинку.

Затем накрываем другим пластом теста, вырезаем пончики.

Жарим пончики во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные чешские пончики — просто объедение!