>

Нежное и ароматное куриное филе в яично-томатном соусе

Дежурный вариант!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками.

Нарезаем очень мелко лук и чеснок.

Складываем мясо в миску, добавляем лук, яйцо, чеснок, томатную пасту, муку и специи.

Вымешиваем мясо и накрываем пленкой, ставим в холодильник на пару часов.

Можно сразу приготовить на неделю и готовить, когда нужно, остальное убирать в холодильник.

Разогреваем в казане растительное масло, опускаем филе небольшими порциями и обжариваем по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежное и ароматное куриное филе в яично-томатном соусе