>

Идеальный ужин — запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом!

Тает во рту!


Ингредиенты:

  • Минтай — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 5 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

Филе минтая солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы.

Обжарить филе минтая на оливковом масле до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

Отдельно смешиваем сметану, мелкорубленный укроп, давленый чеснок, соль.

Заливаем этим соусом рыбу, уменьшаем огонь, аккуратно перемешиваем лопаткой, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный ужин — запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом!