>

Идеальный и нежный завтрак: Творожные шарики с ягодным соусом.

Нежнее любого другого вкусного десерта!


Вам потребуется:

  • Творог — 460 г
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка (-и)
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 70 г
  • Малина — 250 г
  • Ежевика — 250 г

Как готовить:

Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.

Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет.

Излишняя влага не пойдет на пользу — придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус.

Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок — он понадобится нам для приготовления ягодного соуса.

Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.

Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите.

Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу.

К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики — хорошо держать форму.

Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог.

Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все — говорим «стоп» и больше муку не добавляем.

И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.

Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.

Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока вода закипит.

Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу.

Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.

Достаньте творожные шарики из воды и выложите их на тарелку.

Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.

Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара.

Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все — соус готов!

Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.

Полейте вареники соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Valentina Maslova

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный и нежный завтрак: Творожные шарики с ягодным соусом.