>

Такую Шарлотку вы точно не пробовали


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей шарлотки.

Отойдем от банального рецепта с яблоками, и приготовим ее с капустой.

Вы обязательно будете после этого часто использовать этот рецепт, так как она ну очень вкусная.

Список требуемых продуктов

  • Майонез – 100 мл
  • Соль – на свой вкус
  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Морковь (средних размеров) – 1 шт
  • Кефир – 150 мл
  • Белокочанная капуста – 1 шт

Начинаем готовить

В первую очередь возьмите миску с высоким бортом и налейте в нее кефир, майонез, вбейте куриные яйца, всыпьте пищевой соды, соли, а также добавьте пшеничной муки.

Хорошенько перемешайте. У вас получится тесто похожее по своей консистенции на то, которое делается на оладьи.

Возьмите кочан капусты и нашинкуйте его.

Отправляем потом на сковороду и добавляем морковь. Солим и, применив уксус, немного сбрызгиваем. Можно заменить на лимонный сок.

Зажигаем огонь и жарим продукты до тех пор, пока перья капусты не размягчатся.

Требуется заранее промазать форму для выпечки растительным маслом и притрусить пшеничной мукой. Делим тесто на две части.

Его нужно поделить так, чтоб одна часть была немного меньше.

Кладем в форму ту часть, которая меньше и, с помощью деревянной лопатки, ровняем его.

Сверху теста выкладываем прожаренную капусту с морковью. Ровняем ее таким образом, чтоб получился равномерный слой.

Поверх выливаем оставшееся тесто.

Ставим форму в духовку, которую нужно было включить раньше на 180 градусов. Выпекаем нашу выпечку до тех пор, пока она не приобретет позолоченный оттенок.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такую Шарлотку вы точно не пробовали