>

Обалденные голубцы с мясом и рисом в томатном соке

Объедение!


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 небольшой кочан;
  • Рис — 100 г.
  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень
  • Томатный сок — 200 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начинки: рис отвариваем готовности, лук нарезаем мелко, морковь натираем мелко на тёрке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем рис, зелёный лук, мясной фарш, зажарку из моркови и лука, солим и перчим.

Качан капусты кладем в кипяток. Отделяем листья капусты, кладем на каждый лист капусты фарш. Сворачиваем конвертиком.

Для соуса:

Натираем на тёрке одну морковь и мелко нарезаем одну луковицу.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, вливаем томатный сок, добавляем воду, порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем, через 3-4 минуты выключаем.

Голубцы кладем в кастрюлю, заливаем соусом, тушим около часа.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные голубцы с мясом и рисом в томатном соке