>

Насыщенный и очень вкусный восточный суп — шурпа

Божественный аромат и вкус!


Ингредиенты:

  • Баранина шейка — 0,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Помидор — 2 шт

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле или казане.

Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.

Добавляем к луку нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой и сразу добавляем к мясу.

Добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете).

Затем добавляем помидор, нарезанный крупными дольками, перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли.

Даем закипеть на медленном огне, накрыв крышкой.

Когда мясо будет готово, добавляем ломтики картофеля.Доливаем воду, почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова!

Приятного аппетита!

По материалам 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Насыщенный и очень вкусный восточный суп — шурпа