>

Наш взгляд на классику: Салат «Цезарь» по-русски

Салат мечты. Проверено более сотней гостей!


на 100грамм — 78.53 ккал Б/Ж/У — 13.48/1.23/3.3

Ингредиенты:

  •  куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  •  помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  •  нат. йогурт
  •  чеснок
  • зелень
  •  лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем йогурт с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наш взгляд на классику: Салат «Цезарь» по-русски