>

Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой


Представляем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью.

С ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. Домашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • кефир — 1 л
  • яйца — 3 шт
  • соль — 3 ч.л
  • зелень, паприка

Приготовление

Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко и кефир, постоянно помешивая доводим до кипения.

Взбиваем яйца с солью.

Берем дуршлаг и застилаем его марлей в 2 слоя.

В закипевшую массу вливаем получившиеся яйца, еще раз доводим до кипения и варим 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.

Получившийся сыр выливаем в друшлаг и даем остыть.

Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее вместе с паприкой в получившуюся массу.

Плотно закручиваем сыр в марлю и укладываем под гнет.

Оставляем в покое на ночь. К утру сыр готов.

Хранить в холодильнике можно 4 дня.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой