>

Удивите родных: готовим вкусный творожный торт на сковородке!

Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 300 гр
  • творог — 200 гр
  • яйцо
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин
  • сода — 1 ч.л. (гасим).

Крем:

  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин
  • слив. масло -150 гр.
  • орехи — 150 гр.

Приготовление:

Для основы крема: растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Остужаем. Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, соду и постепенно вводим муку.

Получается не совсем крутое, но плотное тесто. Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем, накалываем вилкой.

Готовим коржи до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Неровные края обрезаем. Остужаем.

Взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляя заварную массу.

Перемазываем коржи, пересыпаем орехами (по желанию). Укращаем сверху крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.

Даем торту пропитаться 6 часов.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удивите родных: готовим вкусный творожный торт на сковородке!