>

Отличный перекус — мясные корзиночки с яйцом, сыром и чесноком

Сытно и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 200 грамм
  • Булка (нарезка) — 1 кусок.
  • Лук — 1/2 головки
  • Чеснок — 1 долька( маленькая половину в фарш, другую — в начинку)
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Яйцо вареное — 2 штуки
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Сыр — 30 грамм
  • Соль

Приготовление:

Заливаем мякиш булки молоком, нарезаем очень мелко лук и чеснок.

Смешиваем все с фаршем, солим, отбиваем и делим на одинаковые кусочки, выкладываем фарш в формочки для мини кексиков, прижимаем и делаем бортики по всей высоте формочки.

Для начинки: рубим мелко яйца или натираем на терке, измельчаем сыр, чеснок, добавляем сметану и соль, все перемешиваем и заполняем мясные корзиночки.

Устанавливаем формочки на противень с водой, накрываем фольгой и запекаем при 200 С в течение 35-40 минут, за 10 минут до окончания, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром, снова ставим в духовку и даем ему зарумяниться.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отличный перекус — мясные корзиночки с яйцом, сыром и чесноком