>

Дух зимы и счастья: Нежнейшая Курица с мандаринами

Идеальный ужин для самых любимых людей!


Я вам курочку покажу, которую люблю нежной преданной любовью. Готовлю я её с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити.

По любому хороша.

Подойдут любые части курицы. Я иду по пути наименьшего сопротивления и приобретаю стейки, которые разрезаю пополам.

Вам потребуется:

  • Курица
  • Мандарины
  • Белое вино
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль

Как готовить:

Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина.

Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс.

Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю.

Добавляю миллилитров 50 вина. Можно сухого, я предпочитаю полусладкое – допивать-то мне потом )).

Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать помариноваться!

Духовку я, конечно, прогреваю заранее.

Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30.

Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина (Brigami)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дух зимы и счастья: Нежнейшая Курица с мандаринами