>

Такую вкуснятину из капусты мало кто ел

ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Классические голубцы – идеальное домашнее блюдо для сытного семейного обеда. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей лопатки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса
  • 1 кочан капусты
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 3-3,5 стакана воды
  • растительное масло

Для приготовления голубцов очень важно правильно подобрать капусту – кочан должен быть среднего размера, достаточно плотным, но не жестким, иначе листья будут ломаться.

Мы использовали для соуса воду, но можно приготовить его из овощного или мясного бульона. А для подачи готовых голубцов идеально подходит сметана и любая свежая зелень.

Как приготовить голубцы

Кочан капусты очисти от верхних листьев, затем разогрей большую кастрюлю с водой и наколов кочан на вилку опусти его в кипяток на 3 минуты.

Аккуратно сними с капусты мягкие листья, если ближе к центру листья остались жесткими – повтори процедуру с кипятком.

Морковь натри на крупной терке, лук нашинкуй. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь морковь с луком до легкого золотистого цвета.

В большую миску перекрути через мясорубку говядину, добавь обжаренные морковь и лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай фарш.

Выкладывай на стол размягченные капустные листья, в центр каждого листа добавь фарш и сверни рулетики.

Рулетики из капустных листьев с фаршем выложи в кастрюлю с толстыми стенками основанием вниз.

Смешай в миске воду с томатной пастой, посолив и поперчив по вкусу.

Залей соусом голубцы – их верхушки должны остаться непокрытыми, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши голубцы под крышкой 45-50 минут.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такую вкуснятину из капусты мало кто ел