>

Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе


Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому.

Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. И вы сможете с лёгкостью разнообразить свое повседневное меню. Блюдо получается легким, полезным и очень аппетитным.

Можно дополнить его свежим хлебом, сытным гарниром или подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр замороженной стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр помидоров в собственном соку
  • 1-2 чайные ложки смеси итальянский трав
  • 150-200 гр сыра Фета
  • свежая зелень для подачи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне 5-7 минут.
  2. В результате он должен стать золотистого цвета и мягким.
  3. Нарезаем мелко очищенный чеснок. Отправляем его к луку и добавляем соль с сахарным песком. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  4. Затем перекладываем сюда замороженную стручковую фасоль и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты и добавляем две столовые ложки томатной пасты.
  5. Продолжаем процесс ещё пару минут, при этом постоянно помешивая.
  6. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кусочками и отправляем, по истечении нужного времени, в ту же сковороду. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
  7. После чего сыпем сушеные травы, молотый черный перец, соль и сахарный песок.
  8. Если вы хотите подать это блюдо с сыром Фета, то соли добавляйте меньше.
  9. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться блюдо 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, то продлите время приготовления до 20 минут.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем блюдо кусочками сыра Фета, а также зеленью, предварительно мелко нарезанной.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе