>

Самое вкусное постное тесто

Представляем вам рецепт вкусного постного теста и вариант его применения. Из этого теста мы приготовим жаворонков. Булочки получаются нежные, пышные и вкусные. Само тесто готовится очень легко, с ним справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 50 миллилитров растительного масла
  • изюм
  • сладкий черный чай

Начинаем приготовление

  1. В небольшую миску добавим сахар (2 ст.л.), муку (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
  2. Затем всыпаем дрожжи и снова перемешиваем. Накрываем миску пленкой и оставляем на 10-15 минут.
  3. В миске для замеса смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем опару, перемешиваем и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем ложкой, а затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками.
  4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем расстаиваться на 1,5 — 2 часа.
  5. Через отведенное время тесто достаем, еще раз вымешиваем 1-2 минуты и делим тесто на несколько равных шариков. Готовые шарики накрываем пленкой, чтобы они не заветрились.
  6. Берем шарик и раскатываем его в жгут длиной 20 см. У концов жгут должен быть более тонкий. Заворачиваем его узлом и у нас появляется головка с хвостиком.
  7. Хвостик распрямляем, а из головки делаем клювик и глазки, с помощью изюма.
  8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем жаворонков. Оставляем их расстаиваться на 10-15 минут.
  9. Готовим крепкий сладкий чай и промазываем им подошедших жаворонков.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться жаворонков на 30-35 минут, до появления золотистого цвета.
  11. Готовых жаворонков перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое вкусное постное тесто