>

Потрясающие постные плюшки


Представляем вашему вниманию рецепт замечательных плюшек, которыми вы сможете порадовать себя и своих любимых в пост.

Ваши домочадцы будут в полном восторге. Даже в постные дни можно радовать всех вкуснейшей выпечкой. Предлагаю вам приготовить эти ароматные, нежные, мягкие и аппетитные плюшки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 960 гр муки
  • 14 гр сухих дрожжей
  • 500 мл воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 200 гр сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для начинки
  • сахарный песок для начинки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разводим дрожжи в 120 мл теплой воды. Добавляем также туда 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляем всё на 10 минут.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего вливаем дрожжи в мучную смесь и снова перемешиваем.
  4. Затем частями наливаем тёплую воду и растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на полтора часа.
  5. По истечении нужного времени хорошо его обминаем и делим на 6 частей. Каждый из них раскатываем в пласт. В диаметре он должен быть приблизительно 25 см.
  6. После чего смазываем его растительным маслом и посыпать сахарным песком.
  7. Затем сворачиваем рулетом и складываем пополам. Со стороны сгиба разрезаем ножом и разворачиваем, тем самым раскрывая плюшку.
  8. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  10. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающие постные плюшки