>

«Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой»

Десерт, которому даже нет равных!


Ингредиенты:

Тесто:

  •  3 яйца
  • 120 г сахара
  •  150 г жирной сметаны или сливок
  • ванилин
  • 2 ст.л. молока
  •  2 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. рома
  •  2-3 ст. л. какао
  •  150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  •  200 г сливок 35 %
  •  200 г сгущенки вареной
  •  100 г масла
  •  1 ст.л. рома
  •  1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.

2. Вымешать до однородного гладкого состояния.

3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

4. Выпекать по 5-6 минут при 180.

5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.

6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)

7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

8. Украсить кремом и шоколадом.

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой»