>

Потрясающие вареники с малиной


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних вареников с малиной.

Это лакомство несомненно порадует всех ваших домочадцев. Всем известно, что домашнее намного вкуснее покупного. Приготовить их на самом деле достаточно легко, поэтому сохраните рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл кефира
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки

Для начинки

  • 300 гр замороженной малины
  • 70 гр сахарного песка
  • сливочное масло для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Венчиком всё перемешиваем до однородности.

После чего сыпем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягкое и покладистое.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут для отдыха.

По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть 5-6 мм.
Используя стакан или кольца вырезаем кружочки.

По центру каждого выкладываем несколько ягод малины. Если вы используете замороженную, то предварительно ее надо разморозить до комнатной температуры и обязательно слить лишний сок.

Затем посыпаем немного сахарным песком и хорошо соединяем края каждого кружочка, тем самым формируя вареники.
Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного солим и перекладываем в неё подготовленные вареники.

Аккуратно перемешиваем для того, чтобы они не слиплись. Доводим до кипения и продолжаем процесс сварки ещё 5 минут.
Затем вынимаем их с помощью шумовки и смазываем сливочным маслом.

Теперь можно подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающие вареники с малиной