>

Аппетитные овсяные сочники к чаю


Представляем вам рецепт легкой и полезной выпечки к чаю. Благодаря овсяной муке сочники именно такими, какие были раньше: нежные, рассыпчатые и аппетитные. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Сочники получаются в меру сладкими и очень полезными.

Необходимые продукты

Для теста

  • 85 грамм сливочного масла
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны
  • 95 грамм овсяной муки
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • ванилин
  • щепотка соли

Для начинки

  • 350 грамм творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • изюм (по желанию)

Начинаем приготовление

Приготовим начинку. В миску кладем творог, сахар и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию добавляем изюм.
Готовим тесто. В чашку кладем сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Все перетираем до однородной массы.

В получившуюся смесь вбиваем яйцо, добавляем сметану и взбиваем миксером до однородности.
В другой миске смешиваем муку, овсяную и пшеничную, соль и соду. Затем все просеиваем и аккуратно вводим в масляную смесь.

Вымешиваем мягкое и нежное тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Скатываем его в жгут и делим на 10-12 частей. Каждый кусочек разминаем в небольшую лепешку и с одного края выкладываем начинку.

А затем накрываем творожную массу второй половинкой кусочка теста. Подготовленные сочники перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В миске взбалтываем желток и промазываем им заготовки. Ставим сочники в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитные овсяные сочники к чаю