>

Ватрушки по моему любимому рецепту: легко готовить, а вкус непревзойденный!

Вкусно и полезно!


Ингредиенты:

  • Для дрожжевого теста:
  • мука — 1 кг,
  • дрожжи (свежие) — 50 гр.,
  • сахарный песок — 100 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.,
  • маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. Припыляем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник. Тесто хорошо поднимется.

Готовим ватрушки: делим тесто на колобки, придавливаем дном стакана и выкладываем творог. Через 15 минут смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 190С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Косаревская

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ватрушки по моему любимому рецепту: легко готовить, а вкус непревзойденный!