>

Сочная и нежная рыбка в кляре: даже дети просят добавки!

Объедение!


Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • сок — 1 лимона
  • соль по вкусу
  • оливковое масло (растительное) — 3 ст.л.

Для кляра:

  • 1-ый вариант:
  • яйцо взбитое — 1 штука
  • мука для панировки

2-ой вариант:

  • мука — 2/3 стакана (100 г)
  • коньяк (или вода) — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сухие дрожжи — 3/4 чайной ложки (5 г)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем рыбу на полоски и выкладываем на бумажное полотенце.

Для маринада: смешиваем лимонный сок и сахар.

Заливаем рыбу маринадом и оливковым маслом, оставляем на 30-90 минут.

Вынимаем рыбу из маринада и солим.

1- вариант кляра (самый простой): окунаем полоски в муку, затем во взбитое яйцо и обжариваем в раскаленном масле.

2-й вариант (более сложный): добавляем в суку столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Ставим в теплое место. После того, как смесь немного увеличится опускаем в неё рыбу и обжариваем на среднем огне в разогретом масле.

Выкладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Екатерина Керест

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная и нежная рыбка в кляре: даже дети просят добавки!