>

Ароматнейшее отварное мяско в медовой глазури!

Просто волшебный вкус!


Ингредиенты:

  • свинина (лучше с прослойками жирка) — 1500 г
  • лук — 1-2 головки
  • чеснок — 4-8 зубчиков
  • лавровый лист — 1-2штуки
  • чёрный перец горошком — 1 ч.л.
  • жидкий мёд (или растопленный) — 1 ст.л.
  • соль, сахар

Приготовление:

Натираем мясо смесью соли и сахара со всех сторон, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа промываем мясо и надеваем сеточку — необязательно (продаются в аптеке), кладем в кастрюлю вместе с луком, чесноком, лавровым листом, перцем, заливаем водой, немного выше мяса.

Варим мясо около 3-3,5 часа.

Разогреваем духовку до 200 С, делаем неглубокие декоративные надрезы, поливаем жидким мёдом и запекаем в течение 5-7 минут до красивого цвета.

Подавайте при желании с бульоном, который получается невероятно вкусным!

Приятного аппетита!

Автор идеи — Екатерина Керест

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматнейшее отварное мяско в медовой глазури!